Архив за день: Май 30, 2019

Зеленский заявил, что Украина ведет «две войны»

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенатором США Робертом Портманом прокомментировал роспуск Верховной рады и заявил, что Украина ведет "две войны". Об этом сообщается на официальном сайте пресс-службы главы государства.

«Роскосмос» ответил Пентагону на запрет использования российских ракет

Корпорация назвала такое решение проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг. Кроме того, в "Роскосмосе" отметили, что запрет лишает американских производителей возможности работать с Россией и разрушает двусторонние отношения.

Канцлером Австрии впервые назначена женщина

Переходное правительство Австрии возглавила судья Бригитте Бирляйн. Она стала первой женщиной-канцлером в истории государства. «Я назначил Бригитте Бирляйн на должность канцлера Республики Австрия»,— написал президент страны Александр ван дер Беллен в Twitter.

МИД назвал провокацией заявление США о ядерных испытаниях России

Обычно Вашингтон идет на эти шаги, когда готовится выйти из очередного международного договора или пытается скрыть, что он уже давно его не соблюдает. МИД России напомнил, что Россия ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) еще в 2000 году.

Лавров спокойно отреагировал на претензии Японии по военным на Курилах

Япония нашла неприемлемым с юридической точки зрения наращивание Россией своего военного присутствия на южных Курильских островах, заявил по итогам российско-японских переговоров министр иностранных дел страны Таро Коно.

Пентагон ввел запрет на услуги России для космических запусков

Пентагон США включил Россию в список стран, услугами которых запрещено пользоваться при коммерческих запусках спутников. Поправки в правила закупок в оборонных целях размещены на сайте Федерального регистра и вступят в силу с 31 мая.