Архив за день: Ноябрь 18, 2019

Пушков оценил совет польского политика по возвращению Крыма Украине

Глава комиссии Совета Федерации Алексей Пушков считает бессмысленным совет экс-главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что Киеве сможет вернуть Крым и Донбасс путем европейского курса и быстрого экономического роста, передают "Известия".

Протестующие в Тбилиси продолжают дежурство у парламента Грузии

Тысячи протестующих 17 ноября оцепили здание парламента Грузии и символически повесили замки на ворота. У входа разбит палаточный лагерь с баррикадами из мешков с песком и мусором, в нем ночевало несколько десятков человек.

В Китае перечислили слабые места России

Россия входит в тройку сильнейших мировых держав благодаря своей территории и военной мощи, пишут китайские СМИ. Однако у страны есть слабые места: низкая численность населения, трудности в управлении многонациональным государством, мононаправленность экономики и неудачное географическое положение.

В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Двадцать пятого ноября 2018 года корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования властей. В результате было принято решение задержать нарушителей.

Войска Сирии взяли под контроль вторую по мощности ГЭС

Правительственные силы Сирии взяли под контроль гидроэлектростанцию Тишрин в Алеппо, это вторая по мощности ГЭС в стране. Вокруг этого объекта сегодня начнет патрулирование российская военная полиция, сообщил журналистам представитель командования группировкой войск ВС РФ Борис Фомичев.

США раскрыли план атаки на российские системы ПВО

Американские военные представили поэтапный план прорыва российской обороны. В первую очередь предполагается, что разведка совместно с киберкомандованием и Агентством национальной безопасности соберет разведданные о расположении систем ПВО России и их взаимодействии.

Депутат бундестага заявил, что Европе не нужен сжиженный газ США

Депутат бундестага, официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной заявил, что Европе не нужен американский сжиженный природный газ (СПГ), и призвал ввести санкции против США в случае реализации Вашингтоном пакета мер экстерриториального значения против компаний — участников проекта газопровода «Северный поток — 2».