Архив за день: Ноябрь 14, 2019

Путин заявил о решении практически всех задач в Сирии

Благодаря российской стороне, более 90% территории республики было освобождено от боевиков, отметил президент. Россия решила практически все задачи в Сирии, которые перед собой ставила.

Россия призвала США вернуть Сирии нефть

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский призвал Соединенные Штаты вернуть Сирии нефтяные месторождения, его слова приводит ТАСС. Зампостпреда заявил об этом на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

В Совфеде объяснили желание Белоруссии изменить договор о границе

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал желание президента Белоруссии Александра Лукашенко изменить договор об охране границы с Россией.

Путин предложил вести расчеты между странами БРИКС в рублях

Президент России Владимир Путин выступил с предложением активнее использовать рубль для проведения операций между странами БРИКС. Об этом сообщает РИА "Новости". Он отметил, что российский рубль "полностью и свободно конвертируется на любые мировые валюты".

Путин сравнил безвластие в Боливии с ситуацией в Ливии

Президент РФ Владимир Путин, комментируя текущую ситуацию в Боливии, заявил, что там царит безвластие. Происходящее, по его словам, напоминает Ливию: страна находится на пороге хаоса, хотя нет прямого вооруженного вторжения извне.

Путин рассказал о рисках прекращения транзита газа через Украину

Риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины существует, "Нафтогаз" новыми исками обостряет ситуацию в переговорах с "Газпромом" по новому контракту, заявил в четверг президент России Владимир Путин журналистам по итогам саммита БРИКС.

Путин прокомментировал возможность визита Трампа в Москву 9 мая

Ранее Трамп заявил, что хотел бы присутствовать 9 мая в Москве на торжествах, посвящённых победе. В свою очередь, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия пока не получала ответа от США о присутствии главы Белого дома на празднике.

Приезд Трампа на парад Победы был бы правильным, считает Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на юбилей победы в Великой Отечественной войне даже в рамках предвыборной кампании был бы правильным. Путин напомнил, что в США уже стартовала президентская кампания.

Путин отказался встречаться с Зеленским до «нормандского саммита»

Путин прямо заявил, что ни о какой двусторонней встрече с Зеленским до саммита в «нормандском формате» на высшем уровне речь не идет. Позиция Кремля давно известна — переговоры ради переговоров российское руководство проводить не собирается. Любые переговоры должны приносить результат.