Архив за день: Ноябрь 12, 2019

США обсуждают с РФ репатриацию из Сирии примкнувших к боевикам россиян

Соединенные Штаты обсуждают с Россией возможную передачу примкнувших к террористическим группировкам граждан РФ, захваченных на территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госдепа США.

В Госдуме прокомментировали заявление Порошенко о возвращении Крыма

Пропагандистская кампания Украины в Крыму не изменила мнения крымчан, которые видят себя только частью России, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик. Таким образом он прокомментировал слова украинского экс-президента Петра Порошенко о возвращении Крыма.

Украина потребовала от России оправданий в Международном суде ООН

Украинский МИД заявил, что после того как Международный суд ООН признал свое право на рассмотрение дела в отношении России, ее дипломаты должны "оправдываться и доказывать", что российские должностные лица не причастны к финансированию терроризма.

Чиновницу офиса Зеленского задержали по делу о коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало директора одного из департаментов офиса президента Украины Владимира Зеленского по делу о коррупции. Об этом 12 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение офиса президента.

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение сокращенного рабочего дня для женщин, проживающих в сельской местности, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ICTV заявил, что президент Владимир Зеленский пытается наладить взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным, так как этого хочет большинство граждан страны.

КНР считает Россию способной уничтожить США «десять раз»

В Китае заявили, что Российская Федерация способная уничтожить Соединенные Штаты Америки «десять раз». По словам издания Sohu, окончание холодной войны не говорит о том, что в мире первостепенную роль играет только США.