Архив за день: Ноябрь 10, 2019

Ляшко заявил, что Украина прекратит закупки электроэнергии у России

Экс-депутат Верховной рады и глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что украинские власти решили отказаться от закупок электроэнергии у России. Как он написал на своей странице в Facebook, об этом ему сообщили его источники.

В Киеве объяснили «зомбированием» доверие жителей ДНР к Путину

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает результатом информационной войны тот факт, что в ходе опроса в самопровозглашенной Донецкой народной республике местные жители на первое место в рейтинге доверия поставили Владимира Путина, сообщает «Украинская правда».

Вице-президент Боливии вслед за главой страны подал в отставку

Вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера вслед за главой страны Эво Моралесом объявил, что подает в отставку. Согласно конституции страны, после отставки главы государства его обязанности переходят вице-президенту, затем спикеру сената, а за ним - спикеру палаты депутатов.

Глава МИД Германии исключил возможность «особых» отношений с Россией

Германия не станет вносить раскол в Европейский союз, а потому не намерена выстраивать с Россией «особые отношения» в ущерб общей позиции ЕС, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в статье…

РБК: Кремль назвал лидеров по доверию среди губернаторов

В Кремле состоялся семинар для вице-губернаторов по внутренней политике и доверию главам регионов, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. В ходе семинара первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI региональными властями.

Армия Боливии призывает Моралеса уйти в отставку

По данным агентства Reuters, военное руководство Боливии призвало президента Эво Моралеса покинуть свой пост, чтобы сохранить стабильность в стране. В свою очередь, издание Pagina 7 сообщает, что самолет президента Боливии запросил план полета над территорией Аргентины.

В США заявили о невозможности вечной военной помощи Украине

Соединенные Штаты надеются, что Киев наладит отношения с Москвой, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. «Я надеюсь, что Россия и Украина поладят, будет какой-то мирный договор или соглашение», — цитирует его «РИА Новости».