Архив за день: Октябрь 26, 2019

Поспоривших с Зеленским бойцов в Донбассе назвали незаконными военными

Люди в военной форме, с которыми разговаривал президент Украины Владимир Зеленский в ходе посещения населенного пункта Золотое в Луганской области, не являются представителями вооруженных сил Украины, сообщили в Facebook представители штаба Операции объединенных сил (ООС).

Опубликован план захвата Калининградской области Польшей и США

Потенциальный военный конфликт между Россией и странами НАТО в Прибалтике приведет к потере первой Калининградской области. Вероятный ход развития соответствующих военных действий и последующие перспективы прогнозирует старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер.

Пропавшие в Сирии россиянки записали обращения с просьбой о помощи

Накануне, 25 октября, Би-би-си со ссылкой на родственников женщин сообщила об исчезновении 50 россиянок из сирийских лагерей. По данным телерадиокомпании, после начала турецкой операции «Источник мира» курды, охранявшие лагеря, подожгли их и ушли.

Пушков прокомментировал спор Зеленского с националистами в Донбассе

Киев не готов к разведению войск в Донбассе, заявил сенатор Алексей Пушков. Так парламентарий прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с националистами. Ранее Зеленский приехал в зону разведения сил в Донбассе.

Посольство России попросило США прекратить охоту за россиянами

Посольство России в США призвало призвало Вашингтон прекратить охоту за россиянами. Об этом сообщается на официальной страничке посольства в Twitter.При этом отмечается, что до сих пор в местах лишения свободы США содержатся осуждённые по сфабрикованным обвинениям российские граждане.

Эрдоган предупредил о возможной новой военной операции в Сирии

Турция возобновит операцию на северо-востоке Сирии в том случае, если не будут выполнены все условия. Об этом в субботу, 26 октября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в Стамбуле.

Лавров попросил Помпео не подрывать суверенитет Сирии

В сообщении говорится, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Главы МИДа и Госдепартамента обсудили ситуацию в Сирии, Лавров, в частности, отметил необходимость воздержаться от шагов, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Сирии.