Архив за день: Октябрь 22, 2019

Посол РФ в США рассказал о возвращении Марии Бутиной в Россию

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что формальных препятствий для возвращения Марии Бутиной в Россию из США, где она отбывает наказание, нет, но могут возникнуть некоторые сложности. Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года.

Бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Билалов задержан в США

Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов задержан в американском штате Флорида. Об этом сообщает издание Miami Herald. Газета уточняет, что к Билалову домой пришли сотрудники Службы иммиграционного и таможенного контроля США.

Российские бомбардировщики Ту-160 не смогли отправить в полёт

Ранее было высказано предположение о том, что российские стратегические бомбардировщики могут принять участие в нанесении ударов по позициям террористов в Идлибе, после чего начнётся наступательная операция сирийских правительственных сил.

На Украине признали бесполезность своих бронекатеров

В настоящее время в состав ВМС ВСУ входят шесть легких бронекатеров типа "Гюрза-М", построенных заводом "Кузница на Рыбальском", который ранее принадлежал экс-президенту Украины Петру Порошенко.

МИД Норвегии: Россия не является угрозой для страны

Россия не является угрозой для Норвегии. Об этом заявил статс-секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен. При этом отметил, что страны должны поддерживать политический диалог.

Лукашенко поручил отреагировать на размещение танков США в Литве

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил Госсекретариату Совбеза и Минобороны страны разработать и в ближайшее время представить ему план мероприятий по адекватному реагированию в связи с размещением в Литве американской бронетехники.

Асад поддержал решения Путина и Эрдогана по ситуации в Сирии

Президент Сирии Башар Асад по итогам телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным поддержал принятые им и лидером Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом решения по сложившейся в Сирии ситуации, которые обсуждались на встрече в Сочи.

Шойгу рассказал о военных нюансах договоренности России и Турции

Шойгу уточнил, что патрулирование по новым договоренностям России и Турции потребует привлечения дополнительных сил и техники. Он отметил, что граница обозначенная в меморандуме достаточно протяженная, и патрулирование должно быть основательным, чтобы там не произошло серьезных инцидентов.