Архив за день: Октябрь 15, 2019

Замгенсека ООН признал нарушением невыдачу виз российским дипломатам

Замгенсека ООН встал на сторону России в споре с США о невыдаче виз российским дипломатам, передает ТАСС. Об этом заявил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин. Он добавил, что в ООН признали, что США нарушили свои визовые обязательства.

Пенс и Помпео отправятся на переговоры с властями Турции

Вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Майкл Помпео намерены 16 октября приехать в Турцию, чтобы провести переговоры с администрацией президента Реджепа Эрдогана в связи с военной операцией Анкары в Сирии.

Путин и Эрдоган обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Пушков назвал неприемлемым «требование роспуска ДНР и ЛНР»

Требование роспуска самопровозглашённых ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

В Госдуме оценили призыв Украины ужесточить санкции против России

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко с просьбой ЕС ужесточить условия антироссийских санкций из-за проведения выборов в Крыму.

Патрушев обсудил в Гаване противодействие «цветным революциям»

ГАВАНА, 15 окт — РИА Новости. Вопросы взаимодействия РФ и Кубы на международной арене и в сфере безопасности, а также проблематика «цветных революций» обсуждались на консультациях, которые провел во вторник…

Нетаньяху попросил Путина помиловать осужденную в России израильтянку

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху попросил президента Владимира Путина помиловать израильтянку Нааме Иссахар, приговоренную в России к 7,5 года тюрьмы. Об этом пишет израильское издание Ynet со ссылкой на сообщение офиса Нетаньяху.

Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу

В начале октября Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подписала «формулу Штайнмайера», согласно которой должен быть установлен особой статус Донбасса, после проведения там местных выборов.

В Киеве объяснили срыв договоренностей по разведению сил в Донбассе

Отвод сил и средств должен был проходить в Донбассе с 9 по 11 октября, но был сорван украинской стороной. На своей странице в Facebook пресс-секретарь Кучмы сообщила, что разведение войск может произойти "только при условии соблюдения 7-дневного режима тишины на этих участках".