Архив за день: Октябрь 14, 2019

США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США.

Трамп ввел санкции против Турции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции из-за ситуации в Сирии, сообщил госсекретарь Майк Помпео. Указ, как следует из заявления главы госдепа, призван оказать давление на Турцию, чтобы вынудить ее прекратить операцию в Сирии.

Трамп пригрозил Турции уничтожить ее экономику

Президент США Дональд Трамп считает, что поддержку сирийским курдам должны оказывать власти в Дамаске и других государствах, а не Вашингтон. Он обвинил Турцию в создании условий для военных преступлений и анонсировал введение жестких антитурецких санкций.

Путин и король Саудовской Аравии обсудили ВТС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе переговоров обсудили военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Кремль оценил возможность конфликта России и Турции в Сирии

В Москве не хотят даже думать о военном конфликте Турции и России в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, для предотвращения подобного столкновения между военными двух стран существуют связи, передает РИА Новости.

Украина откажется от минских соглашений из-за обстрелов в Донбассе

Иначе Киев выйдет из минских соглашений и введет план "Б". Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в понедельник, 14 октября, перед заседанием комитета Европарламента по международным делам в Люксембурге.

Сирийская армия вошла в Манбидж

Что интересно, курдский "Военный совет Манбиджа" опровергает новость о входе САА в город. Также сирийское новостное агентство STEP News Agency сообщает, что части САА вошли в Ракку, бывшую столицу ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии под приветственные возгласы местного населения.