Архив за день: Сентябрь 20, 2019

В России ответили Киеву на угрозу отобрать у россиян купленные земли

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек ответил украинскому министру экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову на заявление о готовности изымать купленные россиянами сельскохозяйственные земли.

Трамп пригрозил выпустить тысячи террористов на границе с Европой

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам придется выпустить тысячи пленных боевиков на границе с Европой, если европейские страны откажутся забирать назад своих граждан, воевавших на стороне запрещенной…

В Белом доме заявили об оккупации Украиной части России

Крым является законной частью Украины и он был незаконно оккупирован Россией. У России, как у участника Минских соглашений и нормандского формата, есть обязательства придерживаться договоренностей.

Стали известны темы переговоров Трампа и Зеленского

Переговоры президентов США и Украины пройдут на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 25 сентября. Эту информацию подтвердили и в офисе главы украинского государства. Ранее Трамп высказался о "давлении" на Зеленского.

Медведев отреагировал на планы США прорвать российскую ПВО

Американские ПВО провалились в Саудовской Аравии, и в связи с этим заявление главы ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригэна о разработке Пентагоном плана по преодолению ПВО Калининградской области смотрится глупо, указал российский премьер Дмитрий Медведев.

Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условие снятия блокады с Донбасса. В интервью изданию "Европейская правда" глава МИД заявил, что для этого под контроль Киева должны перейти предприятия, национализированные самопровозглашенными республиками.

В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли

После снятия на Украине запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения россияне все равно не смогут их приобрести, а если какой-то участок и будет куплен, его конфискуют.