Архив за день: Сентябрь 10, 2019

Путин назначил нового прокурора Дагестана

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назначил старшего советника юстиции Ежова Алексея Владимировича на должность прокурора Республики Дагестан на 5-летний срок", - говорится в сообщении. В последнее время Ежов занимал должность заместителя прокурора Дагестана.

Володин поручил проверить деятельность Навального и Соболь

Госдума проверит деятельность оппозиционеров Алексея Навального и Любови Соболь. Этим займется депутатская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Госдума приняла в I чтении законопроект о штрафе для операторов связи

Госдума во вторник, 10 сентября, приняла в первом чтении законопроект, который предлагает ввести для операторов связи штрафы до 18 млн рублей за нарушение требований по хранению персональных данных.

Прокуратура Болгарии обвинила лидера движения «Русофилов» в шпионаже

Прокуратура Болгарии считает, что председатель Национального движения "Русофилов" Николай Малинов занимался шпионажем. Об этом во вторник на брифинге, который транслировал Kanal 3, сообщил глава прокуратуры Сотир Цацаров.

Медведев прокомментировал положение России в G8

Россия никогда не была полноправным членом «большой восьмерки». Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев во вторник, 10 сентября. Если страна получит приглашение в G8, его можно рассмотреть.

Сенцов рассказал о планах после возвращения на Украину

Украинский режиссер Олег Сенцов, вернувшийся в Киев в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной, провел пресс-конференцию. Он заявил, что вопрос его дальнейшей политической жизни «пока остается открытым». В ближайшем будущем господин Сенцов продолжит заниматься кино.

ГД приняла постановление о комиссии по вопросу вмешательства в дела РФ

Комиссия занимается «изучением и анализом фактов и обстоятельств вмешательства иностранных государств во внутренние дела России», подготовкой законодательных мер по противодействию такому вмешательству, а также инициатив по информированию парламентов других стран и международных организаций о вмешательстве в дела РФ, говорится в тексте постановления.