Архив за день: Сентябрь 1, 2019

Госдеп назвал свои действия в Идлибе точным ответом Аль-Каиде

Операция США в сирийской провинции Идлиб была направлена против террористов "Аль- Каиды" (запрещенная в России организация). Об этом заявили в американском госдепе, пытаясь оправдаться перед мировым сообществом за свои действия.

Пенс и Зеленский обсудили энергетическую независимость Украины

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс и президент Украины Владимир Зеленский обсудили энергетическую независимость Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента США. По мнению Пенса, Украине удалось достичь прогресса в этом направлении.

Зеленский обсудил с Пенсом свою будущую встречу с Трампом

В Польше состоялась встреча вице-президента США Майка Пенса и украинского главы Владимира Зеленского. В рамках встречи они обсудили предстоящие переговоры Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом, ситуацию в Донбассе, а также энергетическое сотрудничество.

Грузия наращивает военное присутствие на границе с Южной Осетией

Грузия наращивает военное присутствие на границе с Южной Осетией. Об этом в воскресенье, 1 сентября, информирует паблик Раньше всех со ссылкой на информагентство «Рес». Отмечается, что около 30 грузинских военнослужащих вошли в село Коби Хашурского муниципалитета Грузии.

Президент Эстонии заявила, что Вторая мировая завершилась в 94-м

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что война для ее страны закончилась 25 лет назад — после того как Эстонию покинули российские войска, "последние вагоны с техникой оккупационных войск", в 1994 году.

В Сербии осудили отказ Польши приглашать Россию в Варшаву

Глава сербского Минобороны Александр Вулин осудил решение Польши не приглашать представителей России и Сербии в Варшаву на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Заявление Вулина опубликовано на сайте Минобороны Сербии.