Архив за день: Август 23, 2019

КНДР снова запустила ракеты в сторону Японского моря

Власти Японии полагают, что Северная Корея произвела запуск баллистических ракет. Новые запуски КНДР стали седьмыми по счету с 25 июля. КНДР 16 августа она испытала "новое оружие", два снаряда были запущены из провинции Канвондо в сторону Японского моря.

Бывший советник Трампа заявил о психических проблемах президента

Бывший советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи рассказал о психических проблемах своего экс-руководителя. По его словам, это помешает ему во второй раз выиграть выборы в ноябре 2020 года.

Трамп повысил пошлины на товары из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о решении повысить пошлины, которые американские власти планируют ввести осенью на товары из Китая, в рамках ответных мер на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти.

Госдеп подтвердил введение второго пакета санкций США против России

Отмечается, что новый пакет включает в себя запрет на кредитование российского правительства американскими банками, ограничения по экспорту из России. Первый пакет санкций по "делу Скрипалей" вступил в силу в августе прошлого года. Ранее в Совфеде прокомментировали новые санкции США против России.

CNN: Трамп выражал нежелание ехать на саммит G7

По утверждению телеканала, Трамп упоминал, что не желает ехать на саммит, в разговорах с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также другими лидерами. Они призывали президента США не пропускать встречу в Биаррице.

МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге

На ноту российской стороны в скором времени ответят муниципальные власти шестого района Праги. В ночь с 21 на 22 августа неизвестные облили красной краской статую маршала Ивана Конева в Праге. Вандалы написали на постаменте памятника фразу «Нет, кровавому маршалу, мы не забудем» и дату «1968».

Медведев назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Дмитрий Медведев допустил переход россиян на четырехдневную рабочую неделю в будущем. По словам премьер-министра, это возможно, однако "не сию секунду" и с сохранением прежней зарплаты.