Архив за день: Август 21, 2019

Армия Израиля засекла запуск ракеты из сектора Газа

Израильские военные в четверг, 22 августа, зафиксировали запуск ракеты из сектора Газа по территории страны. Это второй ракетный запуск за последние несколько часов, сообщает ТАСС. В результате запуска сработала сирена оповещения об атаке в незаселенной местности.

На Украине встречу Путина и Макрона назвали «похоронами санкций»

Украинский дипломат Роман Безсмертный в эфире телеканала «UA: Первый» заявил, что встреча президента России Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона стала «похоронной процессией» по антироссийским санкциям.

Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G8

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в «большую восьмерку» было бы ошибкой. Об этом 21 августа сообщило агентство Reuters. Французский лидер уточнил свою позицию, касательно предложения вернуть Россию в международный клуб, которую он высказал ранее.

Группа украинских силовиков подорвалась на своих минах, заявили в ДНР

Группа украинских силовиков подорвалась на своих же минах при попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

Трамп пообещал вернуть захваченных в Сирии террористов в Европу

Президент США Дональд Трамп, выступая на съезде ветеранов в штате Кентукки, заявил, что его страна не намерена содержать захваченных в Сирии террористов и отправит их в страны происхождения, в том числе в Европу, передает в среду ТАСС.

Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращении России в «Большую семерку» было бы стратегической ошибкой. Об этом сообщает Reuters. По его словам, сначала нужно разрешить кризис на Украине.