Архив за день: Август 8, 2019

Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США

Американский президент Дональд Трамп объявил о назначении главы Национального центра по борьбе с терроризмом Джозефа Магуайра исполняющим обязанности директора Национальной разведки США.

Российский самолет пустили в воздушное пространство Украины

Российский самолет зашел в закрытое воздушное пространство Украины. Местные диспетчеры разрешили пилотам сделать этот маневр для обхода грозового фронта. Инцидент произошел 7 августа, но о нем стало известно спустя день.

Истребители США вышли на перехват российских Ту-95 у Аляски

Истребители США перехватили два российских бомбардировщика в районе Аляски. Как сообщает Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), два Ту-95 «Медведь» были замечены в зоне противовоздушной обороны Канады и Аляски.

МВД Киргизии заявило о стабилизации обстановки в Бишкеке

"Ситуация стабилизировалась, все службы работают в штатном режиме", - передает ТАСС комментарий ГУВД Бишкека. Напомним, что ситуация в Киргизии обострилась после попыток спецназа задержать Алмазбека Атамбаева и штурмом взять его резиденцию в селе Кой-Таш Чуйской области.

Боевики попытались напасть на авиабазу Хмеймим в Сирии

Российские военнослужащие не пострадали. В Сирии боевики совершили попытку нападения на авиабазу Хмеймим, где располагаются силы ВКС России, выпустив по ней реактивные снаряды залпового огня. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Медведев назвал задержание Атамбаева «внутренним делом» Киргизии

Медведев добавил, что в любом случае рассчитывает на то, эти события не станут дополнительным неблагоприятным фоном для проведения Совета глав правительств ЕАЭС. Накануне киргизский спецназ провел операцию по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, которого подозревают в коррупции.

В России оценили слова Эрдогана о Крыме

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спекулирует темой крымско-татарского народа в беседах с лидером Украины Владимиром Зеленским для того, чтобы выглядеть хорошо в глазах руководства Евросоюза, заявили российские власти.

Китай нашел слабое место США

Американские фермеры испытывают большие трудности и наращивают недовольство политикой президента Дональда Трампа, пишет Bloomberg. Немалую роль в этом играет Китай и его торговая политика.

США продолжают искать альтернативу «Северному потоку-2»

Вашингтон активно ищет альтернативу энергетическому проекту "Северный поток-2". Так, США предлагают европейским партнерам присмотреться к трубопроводу EastMed (Eastern Mediterranean Project). Газовую нить собираются протянуть из Восточного Средиземноморья в Италию через территорию Греции.