Архив за день: Июль 30, 2019

Кличко обвинил команду Зеленского в непрофессионализме

24 мюля сообщалось о планах президента Украины Владимира Зеленского уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), после чего разделить полномочия по управлению городом между этой должностью и позицией мэра Киева.

Американский суд закрыл дело по иску демократов к России

Суд южного округа Нью-Йорка закрыл дело по иску Национального комитета Демократической партии, обвинившего предвыборный штаб президента Дональда Трампа, WikiLeaks и Россию в сговоре с целью повлиять на выборы 2016 года. Об этом говорится в документах суда.

МИД назвал судовладельца ответственным за арестованный Украиной танкер

Ранее генконсульство России в Одессе направило ноту в украинский МИД. Дипмиссия потребовала прояснить ситуацию с задержанием российского судна. 25 июля Служба безопасности Украины сообщила о задержании танкера Nika Spirit в порту Измаил.

Северная Корея запустила несколько неопознанных снарядов

Северная Корея осуществила запуск нескольких неопознанных снарядов в среду, 31 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что снаряды были запущены из провинции Хамген-Намдо.

Трамп позитивно оценил ход торговых переговоров США и Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином продвигаются хорошо. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал C-SPAN. По его словам, США и Китай либо заключат прекрасную сделку, либо не заключат ее вовсе.