Архив за день: Июль 29, 2019

Киев предложил привлечь США и Турцию для возвращения Крыма

Киев рассматривает возможность создания международной площадки для ведения переговоров о статусе Крыма с участием европейских стран, а также США и Турции. Об этом постпред Владимира Зеленского в Крыму Антон Корниевич, сообщил в интервью изданию «Сегодня».

Порошенко стал фигурантом еще одного уголовного дела

Заявителем, как отмечается, выступил бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. Ранее в июле стало известно, что имя Петра Порошенко фигурирует в 11 уголовных делах, в том числе о злоупотреблении властью и служебным положением, о госизмене и об узурпации судебной власти.

Киев создаст русскоязычный канал для «борьбы за умы» жителей Донбасса

Киев создаст всемирный русскоязычный канал, чтобы усилить информационную борьбу как за умы украинцев, проживающих на территориях Донбасса и Крыма, так и россиян на территории России, заявил в интервью «Интерфакс-Украина» замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

В партии Зеленского назвали будущего спикера Рады

Будущий народный депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, кто станет спикером Верховной рады Украины IX созыва. Об этом информирует РИА "Новости". По словам Арахамии, эту должность займет глава партии Дмитрий Разумков.

Порошенко с семьей покинул Украину

Бывший президент Украины Петр Порошенко улетел за границу вместе со своей семьей, по признание его самого – они улетели на отдых в Турцию. Часть членов семьи политика выехала с Украины в начале прошлой неделе, остальные члены – отправились в Стамбул в воскресенье.

В Афганистане погибли двое военнослужащих США

США с 2001 года проводят в Афганистане операцию против талибов и других группировок. Это стало самой долгой по времени операцией военной кампанией США в истории. За эти годы в стране погибли около 2300 американских военнослужащих и сотрудников Пентагона.