Архив за день: Июль 28, 2019

Еще один корабль британских ВМС прибыл в Персидский залив

Второй корабль британских ВМС прибыл в Персидский залив, чтобы обеспечить безопасную навигацию судов под флагом Великобритании, проходящих через Ормузский пролив, сообщается на сайте министерства обороны Британии.

Помпео заявил, что Иран отказался его принять

"Режим не принял мое предложение", - отметил Помпео. Он добавил, что глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф часто приезжает в Соединенные Штаты, где он может "говорить свободно". В связи с этим Помпео выразил удивление, что глава государства Али Хаменеи не может сделать для него то же самое.

В ДНР заявили о бунте украинских военных из-за условий содержания

Украинские бойцы подразделений морской пехоты устроили бунт с требованиями улучшения материального обеспечения личного состава. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

В России осудили протест Украины из-за визита Медведева в Крым

Протест МИД Украины из-за поездки премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым раскритиковали в обеих палатах российского парламента. Ранее ведомство заявило, что визит главы правительства на полуостров для участия в праздновании Дня Военно-морского флота "не согласован с украинской стороной".

В Петербурге прошёл салют в честь Дня Военно-морского флота

Салют, посвящённый Дню Военно-морского флота, украсил небо Петербурга тридцатью залпами артиллерийских орудий и выстрелами из салютных установок в Кронштадте и на Большом пляже Петропавловской крепости.

Интервью Путина Fox News номинировали на «Эмми»

Интервью президента России Владимир Путина американскому Fox News претендует на получение премии "Эмми". Это первая номинация на главную телевизионную премию США в истории канала. Интервью президента России Владимир Путина американскому телеканалу Fox News попало в число номинантов на премию "Эмми".