Архив за день: Июль 12, 2019

Замгоссекретаря США Салливан встретится с Рябковым в Женеве

Отмечается, что с 16 по 18 июля Салливан посетит Швейцарию и Бельгию. «В Женеве заместитель госсекретаря Салливан возглавит американскую делегацию в диалоге США и России по стратегической безопасности с заместителем министра иностранных дел России Рябковым», — заявили в ведомстве.

Козенко: телемост показал, что украинцам и россиянам нечего делить

Прошедший телемост показал, что украинцам и россиянам нечего делить, однако говорить о переговорах на политическом уровне пока преждевременно, считает депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Рассекречены документы об освобождении Вильнюса

Минобороны России создало на своем сайте мультимедийный проект, посвященный 75-й годовщине освобождения Вильнюса от немецко-фашистских захватчиков. В нем впервые опубликован ряд рассекреченных документов из фондов Центрального архива Минобороны.

Российским наблюдателям от ОБСЕ не разрешили присутствовать на выборах в Раду

Центризбирком Украины отказался зарегистрировать 17 россиян, которые должны были стать наблюдателями на выборах в Верховную раду от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Минобороны Турции и Пентагон обсудили С-400

Глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар и и.о. руководителя Пентагона Марк Эспер обсудили поставку Турции российских ЗРК С-400, сообщило минобороны Турции. В ходе телефонного разговора турецкая сторона напомнила, что «в адрес Турции исходили угрозы с точки зрения воздушной обороны».

ЦИК Украины отказалась регистрировать 17 российских наблюдателей

Центральная избирательная комиссия Украины не зарегистрировала 17 официальных наблюдателей от ОБСЕ, которые являются гражданами РФ. Данное решение было принято, потому что эти лица являются россиянами, которые в соответствии с украинским законом «не могут быть официальными наблюдателями».

Российские ПВО отразили атаку боевиков на авиабазу Хмеймим в Сирии

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку боевиков на авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом 12 июля сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин. По его словам, террористы для атаки использовали три беспилотника.

Зеленский прокомментировал разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал состоявшийся разговор с российским лидером Владимиром Путиным фразой «корона с головы не спадет». Это высказывание украинский лидер использовал во время встречи с матерями задержанных в России моряков.