Архив за день: Июль 11, 2019

Зеленский назвал ключевую тему разговора с Путиным

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским обсуждал освобождение арестованных в РФ украинских моряков и возвращение других граждан Украины на родину. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Путин отреагировал на предложение встречи с Зеленским

Ранее Зеленский перечислил вопросы, которые он хочет лично обсудить с российским лидером. Он также добавил, что на встречи должны присутствовать президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон.

Рада отказалась отправить Климкина в отставку

Верховная рада снова отказалась отправить в отставку главу МИД Украины Павла Климкина. Об этом сообщает "112 Украина". Как отмечается, за проект "Об увольнении Климкина П.А. с должности министра иностранных дел Украины" проголосовали 160 депутатов.

В Совфеде прокомментировали заявление Туска о распаде СССР

Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с ФАН прокомментировал заявление главы Европейского совета Дональда Туска о том, что распад СССР был счастливым событием для русских, украинцев, грузин, поляков, а также для Европы.

Суд ЕС снял санкции с Януковича

Суд ЕС отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его команды, которые были продлены в 2018 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает «Европейская правда».

МИД пригрозил ответить на отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

МИД пригрозил британским СМИ в России ответными мерами из-за отказа Лондона аккредитовать RT и Sputnik на конференцию по свободе СМИ. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.