Архив за день: Июль 8, 2019

«Рустави 2» отказался увольнять обругавшего Путина журналиста

Руководство грузинского телеканала «Рустави 2» не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, который оскорбил президента России Владимира Путина в прямом эфире. Об этом заявил гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия в эфире программы «Нині вже» на телеканале «Громадське».

Собчак высказалась об обругавшем Путина ведущем «Рустави 2»

Телеведущая и политик Ксения Собчак в своем Telegram прокомментировала выходку ведущего канала «Рустави 2», который обругал президента России Владимира Путина. Она считает, что Габуния поступил совсем неправильно и некрасиво, и плохо то, что многие в России пытаются ему подражать.

Правительство рассмотрит предложение о запрете импорта вина из Грузии

Правительство России рассмотрит обращение депутатов Госдумы о запрете импорта вина и минеральной воды из Грузии, а также инициативу о заморозке денежных переводов из РФ в эту страну. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы кабинета министров Олег Осипов.

Оскорбившего Путина ведущего «Рустави 2» отстранили от эфира

Ведущего телеканала "Рустави 2" Георгия Габуния, который выругался в сторону российского лидера Владимира Путина, отстранили от эфира. Об этом сообщает сам телеканал. Как отмечается, его отстранили на два месяца.

Путин объявил о проведении Года памяти и славы в 2020 году

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов постановляю: провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовых актов.

Ростуризм: Все организованные российские туристы вернулись из Грузии

"По уточненным данным, полученных от туроператоров, на 8 июля 2019 года все организованные туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля, вернулись на территорию России", - говорится в сообщении ведомства. Продажи туров в Грузию остановлены с 22 июня.

В Госдуме призвали экстрадировать в Россию ведущего «Рустави 2»

Члены Совета Госдумы считают, что оскорбившего российского президента Владимира Путина ведущего «Рустави 2» Георгия Габунию нужно экстрадировать в Россию и судить. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Госдума попросит кабмин запретить поставки воды и вина из Грузии

Госдума во вторник попросит правительство РФ запретить поставки в нашу страну вина и воды из Грузии, а также денежные переводы в Грузию. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.