Архив за месяц: Январь 2019

Reuters узнало о намерении Венесуэлы продать ОАЭ около 15 тонн золота

Центральный банк Венесуэлы намерен в течение ближайших дней отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты с тем, чтобы продать его для увеличения запасов иностранной валюты. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в официальных кругах.

Делегация КНР зачитала Трампу письмо от Си Цзиньпина

Китайская делегация во время переговоров в Вашингтоне зачитала письмо от председателя КНР Си Цзиньпина в адрес американского президента Дональда Трампа. В послании отмечается, что стороны стремятся достичь взаимопонимания через переговоры и встречи, что пойдет на пользу для обеих страны.

Трамп надеется на заключение торговой сделки с Китаем до 1 марта

Президент США Дональд Трамп надеется, что ему и председателю КНР Си Цзиньпину удастся заключить торговую сделку до 1 марта. Он отметил, что, если стороны не смогут прийти к соглашению — США введут таможенные пошлины в 25%.

Евросоюз не выдвигал никакого ультиматума по Венесуэле, заявила Могерини

ЕС не выдвигал «ультиматума» Венесуэле, обозначенные сроки, в том числе для работы контактной группы по Венесуэле, необходимы для того, чтобы реалистично оценить условия для…

Франция, Германия и Британия представили механизм расчетов с Ираном

Главы МИД Франции, Германии и Великобритании по итогам первого для неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Бухаресте заявили о создании совместного механизма расчетов с Ираном.

Косачев назвал Гуайдо ставленником Запада

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал признание Европарламентом лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

ЕСПЧ обязал Россию выплатить €10 млн за депортацию грузин

В Госдуме уже назвали это решение "политизированным" и "антироссийским". Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) присудила €10 млн в качестве компенсации морального вреда 1,5 тыс. граждан Грузии. Такое решение было принято по делу о массовой депортации грузин в 2006-2007 годах.

Белоруссия не считает войска НАТО в Восточной Европе угрозой

Заместитель министра иностранных дел Белоруссии Олег Кравченко заявил, что военное присутствие Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе не представляет опасности для постсоветской республики.