Архив за день: Июль 4, 2017

США предпримут жесткие меры в отношении КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон решительно осуждает запуск межконтинентальной баллистической ракеты КНДР и намерены предпринять более жесткие меры в отношении Северной Кореи на площадке СБ ООН.

Главы МИД арабских стран обсудят дальнейшие действия в отношении Катара

КАИР, 5 июл — РИА Новости, Надим Зуауи. Главы МИД Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна соберутся в среду в Каире на заседание, посвященное развитию ситуации вокруг Катара.

Ярошенко попросил Трампа вернуть его на родину

Российский летчик Константин Ярошенко, заключенный в американскую тюрьму Форт-Дикс на 20 лет, написал письмо американскому президенту Дональду Трампу с просьбой вернуть его домой. В то же время семья Ярошенко обратилась в Белый дом, чтобы попросить о помиловании россиянина.

Украина ответила на высказывания главы МИД Польши о Бандере

Высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно Степана Бандеры вредят украинско-польским отношениям, заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.

МВД Украины сообщило о втором этапе атаки вируса Petya

Вирус-вымогатель Petya атаковал IT-системы в нескольких странах мира 27 июня. На Украине атаке подверглись правительственные учреждения, объекты инфраструктуры, а также коммерческие компании. Киев заявляет о причастности российских спецслужб к инциденту.

Британская сторона препятствует отправке в Италию смертельно больного младенца

РИМ, 5 июля. /ТАСС/. Представители британской больницы Great Ormond Street, где находится смертельно больной 10-месячный мальчик Чарли Гард, заявили, что из-за юридических препятствий не могут организовать его перевозку в Рим.