Архив за день: Июль 2, 2017

Стало известно о подготовке в Идлибе провокации с применением зарина

Террористы из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" ведут на складе в сирийской провинции Идлиб подготовку провокации с применением зарина. Об этом РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник.

Рябков: Вашингтон не хочет возвращать дипсобственность РФ

Как сообщают СМИ, Рябков отметил, что постоянные обращения к Вашингтону с требованием незамедлительно вернуть собственность РФ, которая защищена дипломатическим иммунитетом, ничего не дают. Об этом замглавы МИД РФ рассказал в интервью газете «Известия».

Испанские художники создали глобус в стиле стрит-арт для Парка Горького

Новый арт-объект появился на территории Парка Горького — глобус, созданный испанскими художниками. Об этом сообщили в пресс-службе парка. «Ремед и Окуда живут в Мадриде, но дома почти не бывают.

Китай обвинил США в нарушении суверенитета после инцидента с эсминцем

«США, прикрываясь знаменем «свободы навигации» в очередной раз направили военный корабль, который без разрешения, в нарушение китайских законов вошел в Парасельские территориальные воды (архипелаг Сиша), нарушив соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет Китая, подорвав мир и безопасность в этих водах», — говорится в сообщении.

Арестантов с тяжелыми заболеваниями выпустят на лечение

Глава государства подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые устанавливают следователю жесткий срок — три дня, ни минутой больше — в течение которого он должен изменить меру пресечения тяжелобольному арестанту.

Цзиньпин: ПРО США в Южной Корее наносит ущерб безопасности Китая и РФ

«Размещение США системы ПРО THAAD в Южной Корее нанесет серьезный ущерб интересам стратегической безопасности стран в регионе, в том числе Китая и России, нарушит стратегический баланс региона, ничем не поможет денуклеаризации на полуострове, тем более — сохранению стабильности и мира в регионе», — подчеркнул китайский лидер.

Си Цзиньпин видит угрозу безопасности Китая и РФ в ПРО

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что американская противоракетная система THAAD, установленная на территории Южной Кореи, нарушает стратегический баланс в регионе, а также наносит ущерб безопасности ряда стран, в том числе…