Архив за день: Май 11, 2017

Лавров заявил, что не обсуждал с Трампом наблюдателей от США в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не обсуждал с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном возможность направления Вашингтоном своих наблюдателей в зоны деэскалации в Сирии.

На Аляске началась встреча Арктического совета с участием Лаврова

Заседание министров иностранных дел стран — членов Арктического совета с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова началось на Аляске. Сообщается, что в начале встречи выступил национальный ансамбль коренных народов Аляски.

Асад назвал химатаку в Идлибе попыткой демонизировать власти Сирии

Президент Сирии Башар Асад назвал химические атаки в Сирии элементом «демонизации» властей САР и попыткой оправдания военного вмешательства США в сирийский военный конфликт. Об этом лидер республики заявил в интервью для белорусского канала ОНТ.

Трамп не поверил во вмешательство России в американские выборы

Президент США Дональд Трамп призвал американские спецслужбы выяснить до конца, "делала ли что-то Россия" по вмешательству в избирательный процесс в его стране. При этом сам хозяин Белого дома в это не верит. Об этом он заявил в интервью NBC News.

ТАСС обвинили в обманном проникновении на встречу Трампа и Лаврова

В ряде американских СМИ появились сообщения о том, что фотокорреспондент вашингтонского бюро агентства ТАСС Александр Щербак недобросовестно проник на встречу президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Захарова: «CNN дно пробил»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала опубликованный американским телеканалом CNN материал о том, что «русские опять обманули Вашингтон», опубликовав фотографии со встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и…