Архив за день: Май 5, 2017

Лавров и Тиллерсон обсудили деэскалацию конфликта в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора вечером 5 мая обсудили вопросы сирийского урегулирования и другие региональные проблемы. Об этом сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сотням тысяч детей в Йемене грозит смерть от недоедания

По данным ЮНИСЕФ, почти полмиллиона несовершеннолетних детей в Йемене находятся на грани голодной смерти, около семи миллионов жителей столкнулись с острым дефицитом продовольствия.

Курода: Банк Японии не хочет повторять ошибок ФРС

Фото: Issei Kato / Reuters Москва, 6 мая — «Вести. Экономика». Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил о том, что не хочет делать преждевременных заявлений по поводу стратегии завершения программы количественного…

В МИД РФ назвали решение Совета Европы по Крыму ничтожным

Министерство иностранных дел РФ посчитало решение Комитета министров Совета Европы по Крыму «юридически и политически ничтожным». Как сообщается на сайте Департамента информации и печати ведомства, Москва не намерена связывать себя его положениями этого документа.

Трамп подписал бюджет США до конца сентября 2017 года

Американский президент Дональд Трамп одобрил бюджет страны до конца сентября 2017 года. Его размер – 1,1 триллиона долларов. Дональд Трамп в пятницу подписал бюджет США в размере 1,1 триллиона долларов на 2017 финансовый год.

Телеканал RT и агентство Sputnik подают иск в связи с публикацией AFP

Агентство в одной из публикаций сообщало о якобы причастности этих российских СМИ к распространению недостоверных новостей о кандидате в президенты Франции Эммануэле Макроне. Об этом заявила главред RT и Sputnik Маргарита Симоньян.