Архив за день: Май 4, 2017

Китай жестко осудил вмешательство США в его отношения с Гонконгом

КНР резко атаковала слушания Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю, касающиеся его отношений с Гонконгом, передает 4 мая агентство «Синьхуа». «Слушания являются открытым вмешательством во внутренние дела Китая.

В Сирии боевики использовали оружие с электроникой из России

Воющие в Сирии боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") используют оружие с электроникой, произведенной в США и России. К такому мнению пришли специалисты, обследовав территорию, которую ранее занимали террористы.

Трамп подписал указ в защиту свободы слова и религиозной свободы

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ в защиту свободы слова и религиозной свободы. Перед этим он встретился в Белом доме с группой кардиналов Римско-католической церкви. Все это было приурочено к Национальному дню молитвы, отмечавшемуся в США.

США могут взять на контроль порты Приморья из-за санкций против КНДР

Администрация Белого дома планирует взять на особый контроль несколько российских портов в Приморье в свете выполнения санкций против Северной Кореи. Такого рода норма внесена в законопроект, который в четверг, 5 мая, приняла палата представителей американского конгресса.

Из бистро возгорится пламя

В последних числах апреля в одном из самых помпезных залов парижской ратуши Отель-де-Виль были выбраны и отмечены памятными знаками шефы 100 столичных бистро, внесшие вклад во французское понятие «искусство жить»…

Совфед: ООН может стать наблюдателем в зонах деэскалации в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что к наблюдению за разграничением в зонах деэскалации конфликта в Сирии можно подключить международные организации, включая ООН.